Während der Schwangerschaft und der Stillzeit ist es wichtig, sich mit der Ernährung auch auf die Bedürfnisse Ihres Kindes einzustellen. Die Ernährungsgewohnheiten haben sich in den letzten 20 Jahren drastisch verändert. Selbstgekochtes wurde zum großen Teil von Fertigprodukten jeglicher Sparte abgelöst. Leider auch mit dem Nachteil, dass sich wesentlich mehr Zucker oder Bindemittel, Geschmacksverstärker und anderes in unserem Essen versteckt und zunehmend zu Zivilisationskrankheiten wie zum Beispiel Diabetes führt. Der Anteil der Schwangeren mit einem Schwangerschaftsdiabetes ist in den letzten Jahren massiv angestiegen. Eine ausgewogene Ernährung in der Schwangerschaft ist somit für Ihr Wohlbefinden und das Ihres Kindes wichtig.
Was ist eine ausgewogene Ernährung?
Wichtig ist vor allem: Gönnen Sie sich in der Zeit der Schwangerschaft gute, kontrollierte Lebensmittel.
Natürlich wird es nicht immer möglich sein, mit viel Aufwand Essen zu kochen. Manchmal muss der Griff in die Tiefkühltruhe einfach sein. Auch hier gibt es mittlerweile gute Produktinformationen und unterschiedliche Qualität. Mir ist klar, dass gutes Essen meist auch teurerer ist als Ware aus Massenproduktion. Doch bieten selbst die meisten Discounter seit einiger Zeit auch Obst und Gemüse aus kontrolliertem oder biologischem Anbau an. Leider enthält Obst und Gemüse aus konventionellem Anbau gerade im Winter nur noch wenig Vitamine und Mineralstoffe.
Erfahrungsbericht über Ernährung während der Schwangerschaft
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Das Entstehen von neuem Leben macht uns vielleicht bewusst, wie wichtig auch ein sinnlicher Umgang mit Produkten unseres Speiseplanes sein kann! Ihre Sinne sind nun ausgeprägter. Und allein schon das Tasten und Riechen von schönen Lebensmitteln kann viel Freude bereiten.
Ihre Iris Edenhofer